特選ごまレシピ

水菜とチキンの和風餅ピザ(ごまみそダレ)

水菜とチキンの和風餅ピザ(ごまみそダレ)
お餅をピザ生地に見立てた和風ピザです。 みそダレにねりごまを加えることでコクがプラス! チーズとの相性も抜群です。
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 金ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 主食, その他穀物,

材料

(材料)

餅         :2個

サラダチキン(市販):1/3パック(30g程度)

水菜        :少々(1/3束程度)

ピザ用チーズ    :お好みで

金すりごま     :少々

【ごまみそダレ】

酒       :小さじ1

みりん     :小さじ1

砂糖      :小さじ1

みそ      :大さじ1

皮つきねりごま白:小さじ2

白いりごま   :小さじ1

 
   
   

作り方

  1. 器に【ごまみそダレ】の材料をすべて入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 餅は半分の厚さに切る。
    水菜は食べやすい長さに切る。
  3. 切った餅を並べ、1のタレをまんべんなく塗る。
  4. 3に食べやすくちぎったサラダチキン、水菜、ピザ用チーズの順にのせる。
  5. トースターにアルミホイルを敷き、4をのせ、5分程度加熱する。
    ※加熱時間は様子を見ながら調節してください。
  6. 仕上げに金すりごまをふって完成!

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。