特選ごまレシピ

秋鮭のごま照り焼き

秋鮭のごま照り焼き
旬の秋鮭をピリ甘辛で照り焼きにしました!食欲の秋にはぴったりです!
調理時間
20分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
秋のおすすめ, 主菜, 魚介類,

材料

(材料)2人分

生秋鮭    :2切れ(300g)

塩      :適宜

小麦粉    :適量

いりごま白:大さじ1

サラダ油 :適宜

ラー油  :少々

〈A〉

醤油   :大さじ2

砂糖   :大さじ2

 

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、塩を軽く振り、小麦粉をまぶす。
  2. 油を熱したフライパンに①を入れ、両面をこんがり焼いた後、〈A〉を入れ煮詰める。
  3. いりごま白・ラー油を入れ、絡ませ完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。