ごまで濃厚!ミートソースパスタ
16〜30分
主食
4人分 ★酢飯 ・炊いたご飯 :600g (A)大葉 :5~6枚 いりごま白 :小さじ2 (B)桜でんぶ :8g (合わせ酢) ・酢 :大さじ4+ 小さじ1 ・砂糖 :大さじ1+ 小さじ1 ・塩 :小さじ1/3 |
★錦糸卵 ・卵 :1個 ・みりん :小さじ1 ・塩 :少々 |
★盛り付け用 ・サーモン(刺身用) :120g~150g ・桜でんぶ :少々 ・絹さや :4枚 ・いくらの醤油漬け :大さじ1程度 ・いりごま白 :少々 |
*下準備*
【酢飯】
【錦糸卵】
【絹さや】
【サーモンの花びら】(1個分)
*盛り付け*(1人分)