ごまで濃厚!ミートソースパスタ
16〜30分
主食
★酢飯 ・米:2合 ・いりごま金:大さじ1 (合わせ酢) ・酢:大さじ4+ 小さじ2 ・砂糖:大さじ2+ 小さじ1 ・塩:小さじ1/3 |
★椎茸の甘煮 ・椎茸:4~5枚 (A) ・水:100ml ・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ3 ・酒:大さじ3 ・みりん:大さじ2 |
★酢れんこん ・れんこん:100g ・お湯:500ml ・酢:小さじ1 (B) ・水:50ml ・酢:50ml ・砂糖:25g ・顆粒だし:小さじ1/2 ・塩:少々 ・鷹の爪:少々 |
★錦糸卵 ・卵:3個 (C) ・水:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1+1/2 ・塩:少々 ・油:適量 |
★盛り付け用 ・桜でんぶ:少々 ・絹さや:5~6枚 ・いくらの醤油漬け:30g ・いりごま金:適量 |
(酢飯)
(椎茸の甘煮)
(酢れんこん)
(錦糸卵)
(絹さや)
(盛り付け)