特選ごまレシピ

ローストビーフ~ごま柚子胡椒ソース~

ローストビーフ~ごま柚子胡椒ソース~
ローストビーフにごまと柚子胡椒が効いた和風だれがピッタリです◎さっぱりとお召し上がりいただけます!
調理時間
30分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
主菜, パーティ用, おもてなし, 肉類,

材料

【3人分】

・牛もも肉(ブロック):300g

・塩こしょう:適量

・サラダ油:適量

<A>

・しょうゆ:大さじ2

・みりん:小さじ1

すりごま金:大さじ1

・柚子胡椒(チューブ):2㎝(お好みで調整)

作り方

  1. 牛もも肉は室温に戻しておく。

  2. 牛もも肉全体に塩こしょうをすりこんでおく。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、強火で②の牛もも肉を焼き、全体に焼き色を付ける。

  4. (3)の肉をラップで二重に包む。保存袋に入れ、空気を抜き、口をしっかりしめて輪ゴム等で止めておく。

  5. 鍋にお湯を沸かし、(4)を袋ごと入れ、2~3分煮る。

  6. 火を止め、鍋の蓋をして15分そのままにしておく。

  7. <A>の材料を合わせておく。

  8. (6)を薄くカットし、(7)のソースをかけて完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。