黒ごまの角煮
16〜30分
主菜
【3人分】 ・牛もも肉(ブロック):300g ・塩こしょう:適量 ・サラダ油:適量 |
<A> ・しょうゆ:大さじ2 ・みりん:小さじ1 ・すりごま金:大さじ1 ・柚子胡椒(チューブ):2㎝(お好みで調整) |
牛もも肉は室温に戻しておく。
牛もも肉全体に塩こしょうをすりこんでおく。
フライパンにサラダ油を熱し、強火で②の牛もも肉を焼き、全体に焼き色を付ける。
(3)の肉をラップで二重に包む。保存袋に入れ、空気を抜き、口をしっかりしめて輪ゴム等で止めておく。
鍋にお湯を沸かし、(4)を袋ごと入れ、2~3分煮る。
火を止め、鍋の蓋をして15分そのままにしておく。
<A>の材料を合わせておく。
(6)を薄くカットし、(7)のソースをかけて完成。