特選ごまレシピ

【かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ】白身魚のごまフリット

【かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ】白身魚のごまフリット
ごまの風味が香ばしい白身魚のごまフリット。揚げ油にごま油、揚げ衣にいりごまを加えることで、より香ばしい風味が堪能できます◎
調理時間
20分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
主菜, おもてなし, 魚介類,

材料

【2人分】

かどや製油 純正ごま油:小さじ1/2

・白身魚(たら):2切れ(150g)

・かぼちゃ:100g

・グリーンアスパラガス:2本

・揚げ油:適量

・塩:適量

・クレソン:適宜

<A>

金いり胡麻:大さじ1

・薄力粉:大さじ3

・片栗粉:大さじ1

・水:大さじ3

作り方

  1. 白身魚(たら)1切れを34等分に切り、塩ひとつまみ(分量外)を振って10分おき、水分をしっかりと拭きとる。

  2. かぼちゃは薄切り、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として斜め切りにする。

  3. ボウルに<A>を加えてよく混ぜた後、純正ごま油を加えて混ぜる。

  4. 揚げ鍋に揚げ油とその内2割ほど純正ごま油(分量外)を加えて170℃に温める。(1)と(2)の具材を(3)の衣にくぐらせ、揚げる。

  5. 油をきり、塩をふって器に盛り、お好みでクレソンを添える。

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