黒ごまの角煮
16〜30分
主菜
【2人分】 ・手羽先(鶏肉):6本 ・塩こしょう:適量 ・片栗粉:適量 ・いりごま金 :適量 <A> ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ2 ・みりん:大さじ2 ・おろししょうが:小さじ1/2 ・おろしにんにく:小さじ1/2 |
手羽先に塩こしょうをかけ、片栗粉をまぶす。
<A> の調味料を合わせておく。
フライパンで多めの油をひき、(1)の手羽先を皮面から蓋をして焼く。
焼き目がついたら裏返し、再度蓋をして焼く。
手羽先に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り、(2)で合わせておいた調味料を加え、煮詰める。
(4)にたっぷりといりごま金をまぶして完成。