特選ごまレシピ

手羽先のごま甘辛煮

手羽先のごま甘辛煮
がっつり食べられる手羽先の甘辛煮。甘辛いたれとごまが香ばしく、食欲をそそります!いりごまをまぶして香ばしさUP!
調理時間
20分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
主菜, 肉類,

材料

【2人分】

・手羽先(鶏肉):6本

・塩こしょう:適量

・片栗粉:適量

いりごま金 :適量

<A>

・砂糖:大さじ1

・醤油:大さじ2

・みりん:大さじ2

・おろししょうが:小さじ1/2

・おろしにんにく:小さじ1/2

作り方

  1. 手羽先に塩こしょうをかけ、片栗粉をまぶす。

  2. <A> の調味料を合わせておく。

  3. フライパンで多めの油をひき、(1)の手羽先を皮面から蓋をして焼く。
    焼き目がついたら裏返し、再度蓋をして焼く。

  4. 手羽先に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで取り、(2)で合わせておいた調味料を加え、煮詰める。

  5. (4)にたっぷりといりごま金をまぶして完成。

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