特選ごまレシピ

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

中にも外にもごまがたっぷりの肉巻きおにぎりです!

調理時間:30分

材料

【俵型おにぎり8個分】

・豚肉(ロース薄切り):8枚

・炊いたご飯:600g

いりごま(何色でも可):大さじ2

【トッピング用】

いりごま金:適量

<A>

水:大さじ4

酒:大さじ4

しょうゆ:大さじ4

砂糖:大さじ2.5

みりん:大さじ1

作り方

  1. ご飯といりごまを混ぜ合わせて、俵型のおにぎりを8個作り、冷ましておく。(おにぎりはお肉の幅より少し小さめにしておく。)

  2.  <A>の調味料をボウル等で合わせておく。

  3.  豚肉を広げ、(1)のおにぎりを巻く。

  4.  フライパンに薄く油をひき、(3)を置き、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。

  5.  余分な油をキッチンペーパーで除き、(2)を加え、調味料を煮詰めながらおにぎりに絡ませる。

  6.  お皿に盛り付け、いりごま金をトッピングして完成。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。