特選ごまレシピ

海鮮すりごま和え

海鮮すりごま和え

お刺身に金ごまの香り高い風味と色どりが加わり、高級感ある一品です。

調理時間:10分

材料

【4人分】

・まぐろ、いか、たこ、たい、サーモン、いくら、かつおのたたきなどの刺身:200g

・かいわれ大根:50g

・ちしゃ類:100g

<A>

しょうゆ:大さじ1・1/2

酢:大さじ2

サラダ油:大さじ1・1/2

ごま油、レモン汁、おろししょうが、おろしにんにく、塩、こしょう:各少々

すりごま金:大さじ6

作り方

  1. かいわれ大根は根元を切っておく。

  2. ちしゃを一口大にちぎっておく。

  3. (1)(2)とさしみを器に盛り、合わせた<A>をかける。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。