特選ごまレシピ

海鮮すりごま和え

海鮮すりごま和え
お刺身に金ごまの香り高い風味と色どりが加わり、高級感ある一品です。
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
主菜, おもてなし, 魚介類,

材料

【4人分】

・まぐろ、いか、たこ、たい、サーモン、いくら、かつおのたたきなどの刺身:200g

・かいわれ大根:50g

・ちしゃ類:100g

<A>

・しょうゆ:大さじ1・1/2

・酢:大さじ2

・サラダ油:大さじ1・1/2

・ごま油、レモン汁、おろししょうが、おろしにんにく、塩、こしょう:各少々

・すりごま金:大さじ6

作り方

  1. かいわれ大根は根元を切っておく。

  2. ちしゃを一口大にちぎっておく。

  3. (1)(2)とさしみを器に盛り、合わせた<A>をかける。

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