特選ごまレシピ

冷しゃぶ野菜巻き~ピリ辛ごまだれ~

冷しゃぶ野菜巻き~ピリ辛ごまだれ~
冷しゃぶと野菜のさっぱりレシピ!ピリ辛のごまだれが夏にピッタリです◎
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 主菜, 肉類, その他野菜,

材料

【2人分】

・豚肉(ロース薄切り):150g

・にんじん:1/3本

・水菜:1/2束(約1/3袋)

いりごま白:適量

(ごまだれ)

ねりごま白:大さじ1

すりごま白:小さじ1

・しょうゆ:小さじ2

・酢:小さじ1

・砂糖:小さじ1

・ごま油:小さじ1/2

・豆板醤:小さじ1/2

作り方

  1. にんじんは千切り、水菜はにんじんと同じ長さにカットする。

  2. 鍋にお湯を沸かし、豚肉をサッとゆでで冷水にとる。

  3. (2)の豚肉の水分をとり、(1)の野菜を巻き、つまようじでとめる。

  4. ごまだれの材料をすべて混ぜ合わせておく。

  5. 皿に(3)を盛り付け、お好みでいりごま白をトッピングし、(4)をかけて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。