チキンソテー~ごまきのこソース~
16〜30分
副菜・もう1品
【2人分】 ・豚肉(ロース薄切り):150g ・にんじん:1/3本 ・水菜:1/2束(約1/3袋) ・いりごま白:適量 (ごまだれ) ・ねりごま白:大さじ1 ・すりごま白:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ2 ・酢:小さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1/2 ・豆板醤:小さじ1/2 |
にんじんは千切り、水菜はにんじんと同じ長さにカットする。
鍋にお湯を沸かし、豚肉をサッとゆでで冷水にとる。
(2)の豚肉の水分をとり、(1)の野菜を巻き、つまようじでとめる。
ごまだれの材料をすべて混ぜ合わせておく。
皿に(3)を盛り付け、お好みでいりごま白をトッピングし、(4)をかけて完成。