特選ごまレシピ

ぶりのごま竜田揚げ

ぶりのごま竜田揚げ

衣にごまをたっぷりまぶした、香ばしいぶりの竜田揚げ!ごま色による味の違いもお楽しみください♪

調理時間:15分(浸漬時間除く)

材料

【1人分】

・ぶり:1切れ(約90g)

・サラダ油:適量

<衣①>

いりごま黒:大さじ1

・片栗粉:小さじ1

<衣②>

いりごま金:大さじ1

・片栗粉:小さじ1

<A>

・しょうゆ:大さじ1/2

・酒:大さじ1/2

・みりん:小さじ1

・おろししょうが(チューブ)

 おろしにんにく(チューブ):各1cm程度

作り方

  1. ぶりを2㎝幅にカットする。

  2. 合わせておいた<A>に(1)を入れ、30分ほど置き、下味をつける。

  3. <衣①><衣②>の材料を合わせておく。

  4. (2)の水分を取り、半分は<衣①>、残り半分は<衣②>を全体にまぶす。

  5. フライパンに多めの油をひき、(4)を揚げ焼きする。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。