黒ごまの角煮
16〜30分
主菜
【1人分】 ・ぶり:1切れ(約90g) ・サラダ油:適量 <衣①> ・いりごま黒:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1 <衣②> ・いりごま金:大さじ1 ・片栗粉:小さじ1 <A> ・しょうゆ:大さじ1/2 ・酒:大さじ1/2 ・みりん:小さじ1 ・おろししょうが(チューブ) ・おろしにんにく(チューブ):各1cm程度 |
ぶりを2㎝幅にカットする。
合わせておいた<A>に(1)を入れ、30分ほど置き、下味をつける。
<衣①><衣②>の材料を合わせておく。
(2)の水分を取り、半分は<衣①>、残り半分は<衣②>を全体にまぶす。
フライパンに多めの油をひき、(4)を揚げ焼きする。