特選ごまレシピ

金ごま糸こんチャプチェ

金ごま糸こんチャプチェ

糸こんにゃくで作ったごまたっぷりのヘルシーチャプチェです!

調理時間:20分

材料

・糸こんにゃく:200g

・牛細切れ:100g

・玉ねぎ:中1/2個(約70g)

・ニラ:1/4束(約20g)

・人参:1/4本(約30g)

いりごま金:大さじ2

・ごま油:適量

<A>

・酒:大さじ1

・ニンニクチューブ:約3㎝

・しょうがチューブ:約3㎝

<B>

・しょうゆ:大さじ2

・砂糖:大さじ2

・酒:大さじ2

・鶏ガラスープ:小さじ1

・塩こしょう:少々

作り方

  1. 牛細切れを食べやすい大きさにカットし、<A>と合わせておく。

  2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は細切り、ニラは2~3㎝幅に切っておく。
    糸こんにゃくは食べやすい長さにカットし、1分程度茹で、しっかり水気を切っておく。

  3. フライパンを熱し、ごま油をひき、(1)を炒め、肉に火が通ってきたら②の野菜と糸こんにゃくを加え炒める。

  4. 野菜がしんなりしたら、合わせておいた<B>を加える。

  5. 汁気がなくなるまで炒めたら、いりごま金を加えて完成。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。