チキンソテー~ごまきのこソース~
16〜30分
副菜・もう1品
・かぼちゃ:1/8個 ・にんじん:小1/2本 ・じゃがいも:1個 ・ブロッコリー:1/4株 ・ツナ缶:1缶 ・パン粉:大さじ2 ・すりごま白:大さじ1 ・マヨネーズ:適宜 ・塩:少々 |
かぼちゃ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーは一口大に切る。ツナ缶は油分を切っておく。
耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして電子レンジで加熱する。(目安600W5分)
にんじん・かぼちゃも同様に加熱(目安600W3分)
ブロッコリーも同様に加熱(目安600W1分30秒)
加熱した(2)とツナをボウルに入れ、塩を加え和える。
耐熱皿に(3)を彩りよく並べ、マヨネーズをかける。
(4)の上に、パン粉とすりごま白を混ぜたものを散らし、オーブントースターで焼き目がつくまで加熱する。※電子レンジの加熱時間は調整してください。