特選ごまレシピ

温野菜の胡麻パン粉焼き

温野菜の胡麻パン粉焼き
ほくほくの温野菜と香ばしいごまの風味を堪能できる一品。
調理時間
15分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主菜, いも類, その他野菜,

材料

・かぼちゃ:1/8個

・にんじん:小1/2本

・じゃがいも:1個

・ブロッコリー:1/4株

・ツナ缶:1缶

・パン粉:大さじ2

すりごま白:大さじ1
(※カタギすりごま 白の香り使用)

・マヨネーズ:適宜

・塩:少々

作り方

  1. かぼちゃ、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーは一口大に切る。ツナ缶は油分を切っておく。

  2. 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして電子レンジで加熱する。(目安600W5分)
    にんじん・かぼちゃも同様に加熱(目安600W3分)
    ブロッコリーも同様に加熱(目安600W1分30秒)

  3. 加熱した(2)とツナをボウルに入れ、塩を加え和える。

  4. 耐熱皿に(3)を彩りよく並べ、マヨネーズをかける。

  5. (4)の上に、パン粉とすりごま白を混ぜたものを散らし、オーブントースターで焼き目がつくまで加熱する。※電子レンジの加熱時間は調整してください。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。