特選ごまレシピ

ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキン
ピリッと甘辛いのがやみつきになるヤンニョムチキンです!ごまをたっぷりかけて香ばしさも一緒にお召し上がりください!
調理時間
30分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
主菜, 世界のごま料理, 肉類,

材料

・鶏もも肉:1枚(約300g)

・料理酒:大さじ1

・塩こしょう:少々

・片栗粉:適量

いりごま金:大さじ1

・サラダ油:適量

<A>

・コチュジャン:大さじ2

・しょうゆ:大さじ1

・みりん:大さじ1

・砂糖:大さじ1/2

・ケチャップ:大さじ1.5

・おろしにんにく(チューブ):2㎝程度

作り方

  1. 鶏もも肉を一口大にカットし、料理酒と塩こしょうで下味をつけて15分程冷蔵庫に入れておく。

  2. (1)の水分をキッチンペーパーでとり、片栗粉を全体にまぶす。

  3. フライパンに多めのサラダ油をひき、(2)を揚げ焼きする。鶏もも肉に火が通ったら一度お皿に取り出す。

  4. フライパンの余分な油をふき取り、合わせておいた<A>を加えて軽く沸騰してきたら、(3)を加え、煮絡める。

  5. (4)にいりごま金を加えて全体にまぶしたら完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。