特選ごまレシピ

ナポリタン~ごまパウダーかけ~

ナポリタン~ごまパウダーかけ~
ごまパウダーを粉チーズの代わりにかけるとコクがUP!パウダー状のごまなので、味がなじみやすいです◎
調理時間
15分
ごまの種類
  • その他
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, 麺類,

材料

・パスタ:1束(100g)

・玉ねぎ:1/8個

・ピーマン:1個

・ウインナー:2本

・サラダ油:適量

・塩こしょう:適量

・ケチャップ:大さじ3

毎日ごまセサミン生活パウダー:大さじ1

・パセリ:適宜

・塩:少々

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩を少々加え、パスタをゆでる。茹であがったらお湯を切り、ゆで汁を大さじ1程度残しておく。

  2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め5㎜幅くらいにカットする。

  3. フライパンでサラダ油を熱し、(2)を炒める。

  4. (3)に(1)の茹でたパスタとゆで汁大さじ1を加え、水分がとぶまで炒める。

  5. (4)にケチャップを加えて全体を馴染ませ、塩こしょうで味をととのえる。

  6. (5)をお皿に盛り付け、毎日ごまセサミンパウダーをふりかけ、お好みでパセリをトッピングして完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。