特選ごまレシピ

黒ごまチーズインライスコロッケ

黒ごまチーズインライスコロッケ
割ると中にはチーズやいりごまがたっぷり!見た目も楽しいライスコロッケです◎お弁当にも良いですね♪
調理時間
30分(冷却時間除く)
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
主菜, ごはん,

材料

・ごはん:350g

・玉ねぎ:1/2個

・にんじん:1/3本

・ピーマン:1個

・塩こしょう:少々

・ケチャップ:大さじ3

いりごま黒:大さじ1.5

・とろけるチーズ:4枚

・小麦粉:適量

・溶き卵:適量

・パン粉:適量

・サラダ油:適量

(トッピング用)

・ケチャップ:適量

・パセリ:適量

作り方

  1. 玉ねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにしておく。

  2. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒め、しんなりしてきたらごはんを加える。

  3. (2)にケチャップを加え全体を馴染ませながら炒めたら、塩こしょうで味をととのえる。

  4. (3)にいりごま黒を加え、混ぜ合わせる。混ぜ合わせたらお皿に移し、冷ましておく。

  5. (4)を8等分に分け、真ん中にとろけるチーズ1/2枚を入れてしっかる丸める。(8個作る)

  6. (5)に小麦粉→溶き卵→パン粉を順番につける。

  7. 鍋に油をいれて加熱し、(6)を揚げていく。

  8. こんがりキツネ色に揚がったら、油を切り、お皿に盛り付け、お好みでケチャップとパセリをトッピングして完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。