特選ごまレシピ

ごまごまYTKG(焼き卵かけごはん)

ごまごまYTKG(焼き卵かけごはん)
混ぜて焼くだけ簡単のYTKG(焼き卵かけごはん)!金ごまを加えるだけで香ばしさUP!
調理時間
10分
ごまの種類
  • いりごま
  • すりごま
ごまの色
  • 金ごま
該当タグ
主食, ごはん, 卵,

材料

・ごはん:170g

・卵:1個

・すりごま金:大さじ1

・白だし:小さじ2
(白だしによって濃さが異なるため調節してください。)

・サラダ油:適量

(トッピング用)

・いりごま金:適量

・きざみねぎ、きざみのり:適量 

・梅干し:適宜

作り方

  1. ボウルに卵を割って溶き、ごはん・すりごま金・白だしを加えて混ぜ合わせる。

  2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を両面焼く。(片面1分程度)

  3. (2)をお皿に盛り付け、お好みでいりごま金・きざみねぎ・きざみのりをトッピングして完成。
    (お好みで梅干しを添えて、一緒にお召し上がりください。)

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。