特選ごまレシピ

カレー風味のセサミポンテケージョ

カレー風味のセサミポンテケージョ
カレー風味にごまの香りがプラスされた、食欲そそられるポンテケージョ!バター(分量外)をつけても美味しいです◎
調理時間
35分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, その他穀物,

材料

・白玉粉:50g

・薄力粉:10g

・牛乳:大さじ2+1/2

・卵黄:1個分

・砂糖:3g

・塩:ひとつまみ

・オリーブオイル:大さじ1/2

すりごま白:大さじ1強

・カレー粉:少々

作り方

  1. ボウルに白玉粉、薄力粉、砂糖、塩、牛乳を入れ、白玉粉のダマがなくなるまでよくこねる。

  2. オーブンを200℃に予熱しておく。

  3. (1)に卵黄を入れよく混ぜる。均一になったら、オリーブオイル、白すりごま、カレー粉を加え、よくこねる。

  4. (2)の生地にまとまりがでたら、5等分にして丸める。

  5. 予熱しておいた、オーブンに入れ200℃15分加熱する。
    ★冷えて硬くなっても、電子レンジで10秒程度加熱すると、もちもちが復活します。

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