特選ごまレシピ

和え胡麻卵コーンスープ

和え胡麻卵コーンスープ

だしとごまの風味が効いた和風のコーンスープです!

調理時間:15分

材料

(3人分)

・玉ねぎ:1/4個

和え胡麻:24g(8g×3袋)

・卵:2個

・コーンクリーム:200g

・水:500㏄

・塩:少々

・セロリの葉:適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、卵は割り溶きほぐしておく。

  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら①の玉ねぎを入れる。

  3. 玉ねぎに火が通ったら、和え胡麻、コーンクリームを入れ、塩で味を調える。

  4. 最後に割りほぐした卵を流し入れ、セロリの葉を添えて完成。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。