ごま一筋 since1919
(3人分)
・玉ねぎ:1/4個
・和え胡麻:24g(8g×3袋)
・卵:2個
・コーンクリーム:200g
・水:500㏄
・塩:少々
・セロリの葉:適宜
玉ねぎは薄切りにし、卵は割り溶きほぐしておく。
鍋に水を入れ、沸騰したら(1)の玉ねぎを入れる。
玉ねぎに火が通ったら、和え胡麻、コーンクリームを入れ、塩で味を調える。
最後に割りほぐした卵を流し入れ、セロリの葉を添えて完成。
16〜30分
汁物・スープ
0〜15分
たれ・ドレッシング
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。