ごまバター
0〜15分
たれ・ドレッシング
【3~4人分】 (鍋つゆ) ・鶏ガラスープの素(顆粒):大さじ1.5 ・水:600ml ・酒:大さじ1.5 ・しょうゆ:大さじ2/3 ・白ねりごま:大さじ2.5 (具材) ・豚バラ薄切り肉:150g ・豆腐:1丁 ・にら:1/2本 ・白菜:1/4個 ・人参:1/2本 ・白ネギ:1本 ・しめじ:1袋 ・もやし:1/2袋 (肉みそ) ・豚ひき肉:300g ・白ねぎ:1本 ・おろししょうが:小さじ1/2 ・おろしにんにく:小さじ1/2 ・純正ごま油:小さじ1 <A> ・砂糖:小さじ2 ・しょうゆ:小さじ2 ・豆板醤:小さじ1 ・甜麺醤:大さじ2 ・味噌:大さじ1 ・酒:大さじ2 ・金すりごま:大さじ3 |
<肉味噌>
<鍋>