ごま一筋 since1919
【3~4人分】
(鍋つゆ)
・だし汁:300ml
・無調整豆乳:300ml
・みそ:大さじ2/3
・砂糖:大さじ1.5
・塩:小さじ1/2
・しょうゆ:大さじ1.5
・純正ごま油:大さじ1/2
・白ねりごま:大さじ1
・白すりごま:大さじ2
(具材)
・豚バラ薄切り肉:300g
・豆腐:1丁
・水菜:1束
・白菜:1/4個
・人参:1/2本
・白ネギ:1本
・えのき:1/2袋
・しいたけ:4個
具材は食べやすい大きさにカットしておく。
土鍋に鍋つゆの材料を入れ、ひとに立ちさせた後、カットした具材を加え、火が通るまで煮る。
お好みですりごまで追いごまをしたり、ラー油を食わせても美味しいです!
0〜15分
たれ・ドレッシング
16〜30分
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。