特選ごまレシピ

小松菜とベーコンのねりごまキッシュ

小松菜とベーコンのねりごまキッシュ

チーズなしで濃厚!ねりごまでコクがプラスされたキッシュです。

調理時間:45分

材料

冷凍パイシート:2枚

小松菜:1/2束

ベーコン:50g

玉ねぎ:1/4個

エリンギ:1/2パック

卵:2個

豆乳(牛乳でも可能):100ml

ねりごま白:大さじ1.5

塩こしょう:適量

作り方

<18㎝タルト型>

  1. パイシートは室温に戻しておく。
  2. (1)をめん棒等でのばし、型に敷いておく。
  3. ベーコン・玉ねぎ・エリンギを適当な大きさに切り、小松菜は下ゆでをし、カットしておく。
  4. ボウルに卵・ねりごま白・豆乳・塩こしょうを入れ、混ぜ合わせておく。
    (分離しないよう、しっかり混ぜる。)
  5. フライパンでベーコン・玉ねぎ・エリンギ・小松菜を炒める。粗熱が取れたら(4)に加える。
  6. (2)に(5)を流しいれ、予熱しておいたオーブン200℃で25分焼く。
    (焼き時間は調整してください。)

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