特選ごまレシピ

和え胡麻味噌汁

和え胡麻味噌汁
火を使わなくてOK!和え胡麻を使ってお手軽味噌汁♪
調理時間
3分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
汁物・スープ, 時短, 根菜,

材料

味噌:小さじ2(10g)

和え胡麻:8g(1袋)

大根:適宜

乾燥わかめ:適宜

熱湯:150㏄

 

作り方

  1. 大根を千切りにして、耐熱容器に入れラップして電子レンジで加熱する。
  2. お椀に味噌、和え胡麻、大根、乾燥わかめを入れて、熱湯を注いでよくかき混ぜる。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。