特選ごまレシピ

黒ごまクレープ

黒ごまクレープ
ごまが香ばしい、甘くないおかずクレープです!お好みで野菜やハムやチーズを巻いてお召し上がりください。
調理時間
20分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
主食, パーティ用, その他穀物,

材料

<生地>

薄力粉:50g

かどや製油 純白ごま油:大さじ1/2

溶き卵:1/2個分

豆乳:120ml

塩:少々

いりごま黒:大さじ1

<具材>

レタス、ハム、アボカド、トマト、

チーズ、マヨネーズ等:お好みの量

作り方

  1. ボウルに生地の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。

  2. フライパンを熱し、少量の油をひき、キッチンペーパーで薄く広げる。

  3. 温めたフライパンを濡れふきんの上に置いて一度冷ました後、生地を薄く広げて、弱火で両面焼く

  4. 焼いた生地にお好みの具材を巻いて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。