特選ごまレシピ

ごまごまチヂミ

ごまごまチヂミ
ごまの食感と風味がアクセントとなったごまチヂミです!
調理時間
25分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
主菜, その他穀物,

材料

<生地>

薄力粉:100g

卵:1個

水:150㏄

顆粒だし:小さじ1/2

にら:1/2束

人参:1/2本

いりごま黒:大さじ1.5

ごま油:適量

作り方

  1. 生地の材料をボウルで混ぜ合わせておく。

  2. にらは3㎝程度に切り、人参は千切りにしておく。

  3. (1)に(2)といりごま黒を加え、混ぜ合わせる。

  4. フライパンに油をひき、おたま一杯程度の(3)を両面焼く。

  5. ごま油を周りにかけ入れ、周りをカリカリに仕上げて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。