ごま一筋 since1919
<生地>
薄力粉:100g
卵:1個
水:150㏄
顆粒だし:小さじ1/2
にら:1/2束
人参:1/2本
いりごま黒:大さじ1.5
ごま油:適量
生地の材料をボウルで混ぜ合わせておく。
にらは3㎝程度に切り、人参は千切りにしておく。
(1)に(2)といりごま黒を加え、混ぜ合わせる。
フライパンに油をひき、おたま一杯程度の(3)を両面焼く。
ごま油を周りにかけ入れ、周りをカリカリに仕上げて完成。
31〜50分
主菜
0〜15分
16〜30分
たれ・ドレッシング
お弁当
汁物・スープ
60分〜
お問い合わせ
カタギ食品の商品をご購入のお客さまからのご質問、ご意見、ご感想を承っております。