特選ごまレシピ

和え胡麻トマト汁

和え胡麻トマト汁

和え胡麻で味付け簡単!具沢山トマトスープで体もほっこり◎

調理時間:25分

材料

豚バラ肉90g

じゃがいも1/2個

豆もやしひとつかみ

長ネギ10㎝

しめじ1/6房

塩少々

サラダ油大さじ1

(A)

トマトジュース200㏄

水150㏄

和え胡麻:16g(8g×2袋)

作り方

  1. しめじ・豆もやし・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは乱切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 熱した鍋にサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒める。火が通れば、鍋から取り出す。
  3. (2)の鍋に(1)を入れ、全体がしんなりしたら、塩をふる。
  4. (2)の豚バラ肉を鍋に戻し、軽く炒める。
  5. (4)に(A)入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

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