特選ごまレシピ

和え胡麻トマト汁

和え胡麻トマト汁
和え胡麻で味付け簡単!具沢山トマトスープで体もほっこり◎
調理時間
25分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
汁物・スープ, その他野菜,

材料

・豚バラ肉:90g

・じゃがいも:1/2個

・豆もやし:ひとつかみ

・長ネギ:10㎝

・しめじ:1/6房

・塩:少々

・サラダ油:大さじ1

<A>

・トマトジュース:200㏄

・水:150㏄

・和え胡麻:16g(8g×2袋)

作り方

  1. しめじ・豆もやし・豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは乱切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 熱した鍋にサラダ油を入れ、豚バラ肉を炒める。火が通れば、鍋から取り出す。
  3. (2)の鍋に(1)を入れ、全体がしんなりしたら、塩をふる。
  4. (2)の豚バラ肉を鍋に戻し、軽く炒める。
  5. (4)に<A>入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

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