特選ごまレシピ

和え胡麻カレー汁

和え胡麻カレー汁
簡単にできちゃう!ごまとだしが効いたカレー汁◎
調理時間
10分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
汁物・スープ, 根菜,

材料

<3人分>

人参:5㎝

白ネギ:1/4本

しめじ:1/3房

味付け油揚げ:2枚(8㎝×8㎝程度のもの)

水:500㏄

和え胡麻:32g(8g×4袋)

カレー粉:小さじ1

しょうゆ:小さじ1

作り方

  1. にんじんは薄切りにして、半月状に切る。白ネギは薄切りにする。
    しめじは手でさばき、長いものは半分に切る。卵を割りほぐす。
    味付け油揚げは半分に切り、さらに1㎝幅に切る。
  2. 鍋に水を入れ、①の材料を入れ火にかける。
  3. 具材が柔らかくなったら、和え胡麻、しょうゆ、カレー粉を入れて味を調える。(お好みで味を調整してください。)

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。