特選ごまレシピ

和え胡麻豆乳スープ

和え胡麻豆乳スープ
カラダあたたまる、ごまが香ばしい和風の豆乳スープです!味付けは「和え胡麻」ひとつで簡単◎
調理時間
10分
ごまの種類
  • その他
該当タグ
冬のおすすめ, 汁物・スープ, 豆・大豆製品,

材料

・無調整豆乳:200ml

・和え胡麻:16g(8g×2袋)

・薬味:適宜

 

作り方

  1. 鍋に豆乳を入れ、火にかける。
  2. (1)に和え胡麻を入れ。よく混ぜる。
  3. 温まったら器に盛り、薬味を添える。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。