特選ごまレシピ

セサミエッグオープンサンド

セサミエッグオープンサンド

全体にいきわたったごまパウダーが、卵とマヨネーズのコクを引き出してくれる、香ばしいオープンサンドです!

調理時間:10分(ゆで時間除く)

材料

イングリッシュマフィン:2個

ゆで卵:2個

マヨネーズ:10g

毎日ごまセサミン生活パウダー:大さじ1(約5g)

砂糖:ひとつまみ

塩:ひとつまみ

作り方

  1. ゆで卵をつぶして、マヨネーズ、毎日ごまセサミン生活パウダー、塩、砂糖を加えて混ぜる。
  2. トースターでイングリッシュマフィンを焼き目がつくまで、焼く。
  3. 焼いたイングリッシュマフィンに①を乗せて完成。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。