特選ごまレシピ

セサミエッグオープンサンド

セサミエッグオープンサンド
全体にいきわたったごまパウダーが、卵とマヨネーズのコクを引き出してくれる、香ばしいオープンサンドです!
調理時間
10分(ゆで卵のゆで時間除く)
ごまの種類
  • その他
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, パン, 卵,

材料

・イングリッシュマフィン:2個

・ゆで卵:2個

・マヨネーズ:10g

・毎日ごまセサミン生活パウダー:大さじ1(約5g)

・砂糖:ひとつまみ

・塩:ひとつまみ

作り方

  1. ゆで卵をつぶして、マヨネーズ、毎日ごまセサミン生活パウダー、塩、砂糖を加えて混ぜる。
  2. トースターでイングリッシュマフィンを焼き目がつくまで、焼く。
  3. 焼いたイングリッシュマフィンに(1)を乗せて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。