特選ごまレシピ

ごまアジ丼

ごまアジ丼

濃厚なごまが淡泊なあじの刺身に高級感を与えてくれる一品。最後は出汁をかけてお茶漬け風にするのも絶品です!

調理時間:5分

材料

ご飯:150g(茶碗軽く1杯)

あじ刺身:約60g

ねりごま白:大さじ1

醤油:お好みの量

大葉、ネギ、みょうが:適宜

作り方

  1. あじの刺身は短冊切りにしておく。
  2. ねりごま白と1を和える。
  3. お皿にご飯を盛り、2とお好みで大葉・ネギ・みょうが乗せ、醤油をかけて完成。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。