特選ごまレシピ

ごまアジ丼

ごまアジ丼
濃厚なごまが淡泊なあじの刺身に高級感を与えてくれる一品。最後は出汁をかけてお茶漬け風にするのも絶品です!
調理時間
5分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主食, 魚介類,

材料

・ご飯:150g(茶碗軽く1杯)

・あじ刺身:約60g

・皮つきねりごま白:大さじ1

・醤油:お好みの量

・大葉、ネギ、みょうが:適宜

作り方

  1. あじの刺身は短冊切りにしておく。
  2. 皮つきねりごま白と(1)を和える。
  3. お皿にご飯を盛り、(2)とお好みで大葉・ネギ・みょうが乗せ、醤油をかけて完成。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。