特選ごまレシピ

さば缶とごまの炊き込みご飯

さば缶とごまの炊き込みご飯

ごまの香ばしさがアクセントとなった炊き込みご飯です。ごまパウダーを使用することで食材によくなじみます!

調理時間:15分(炊飯時間を除く)

材料

米:2合

さばの水煮缶:1個

人参(千切り):30g

生姜(千切り):1かけ

醤油:大さじ1・1/2

みりん:大さじ1

大葉(千切り):適宜

毎日ごまセサミン生活パウダー:適宜

(※すりごまでも代用可)

作り方

  1. 研いだ米を炊飯器に入れ、さばの水煮缶の汁を全部加える。
  2. 醤油、みりんを加えて、炊飯器の2合目まで水を加える。
  3. 千切りの生姜、茹でた人参、さば缶の身を加えて、炊飯する。
  4. 炊きあがったら、適度に混ぜ、茶碗に盛り、ごまパウダーをかけて大葉を添える。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。