特選ごまレシピ

濃厚ごま中華粥

濃厚ごま中華粥

ねりごまを加えることで濃厚に仕上げた中華粥です。

調理時間:20分

材料

ごはん:200g

鶏がらスープ:600ml

生姜(チューブ):2g

卵:1個

白髪ねぎ:少々

塩:適宜

皮付きねりごま白:大さじ1

作り方

  1. 鍋に鶏がらスープを入れ、火にかけます。
  2. ①にご飯を入れ、中火でくつくつ煮込み(5~10分程)、とろっとさせる。
  3. 生姜を入れ、塩で味を調整する。
  4. 火を強め、溶いた卵を回し入れ、火を消し、蓋をして蒸らす。
  5. 卵に火が通ったら、器に盛りつける。
  6. 器におかゆを入れ、ねりごまをかけ、白髪ねぎを飾る。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。