特選ごまレシピ

簡単 濃厚 ごま中華粥

簡単 濃厚 ごま中華粥
簡単!濃厚!な中華粥。身体に染みわたる美味しさです!ねりごまを加えることでコクと風味がアップします!
調理時間
20分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 主食, ごはん,

材料

(2人分)

・ごはん:200g

・とりがらスープ:600ml

・生姜(チューブ):2g

・卵:1個

・白髪ねぎ:少々

・塩:適宜

・ねりごま白:大さじ1

 

作り方

  1. 鍋にとりがらスープを入れ、火にかけます。
  2. (1)にご飯を入れ、中火でくつくつ煮込み(5~10分程)、とろっとさせる。
  3. 生姜を入れ、塩で味を調整する。
  4. 火を強め、溶いた卵を回し入れ、火を消し、蓋をして蒸らす。
  5. 卵に火が通ったら、器に盛りつける。
  6. 器におかゆを入れ、ねりごまをかけ、白髪ねぎを飾る。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。