特選ごまレシピ

カンタン炊き込みピラフ

カンタン炊き込みピラフ
買い置き素材で作れる一品。ねりごまと昆布茶がおいしさの決め手。
調理時間
60分(浸漬時間を除く)
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 黒ごま
該当タグ
春のおすすめ, 主食, ごはん,

材料

・米:2カップ

・水:2・1/4カップ

・ツナ(缶詰):1缶(約85g)

・ミックスベジタブル(冷凍):50g

・スライスマッシュルーム(缶詰):50g

・あみえび:大さじ2

いりごま(白・黒)各適量

・パセリ:適量

<A>

・スープの素(顆粒):小さじ2

・ねりごま白大さじ1

・昆布茶:小さじ1/4

・こしょう:少々

作り方

  1. 米は洗って、水に30分ほどつけておく。
  2. (1)にツナ缶を汁ごと加え、さらにミックスベジタブル・マッシュルーム・あみえび・<A>を加えて混ぜて炊く。
  3. (2)を器に盛りつけて、いりごま・細かくちぎったパセリを散らす。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。