特選ごまレシピ

豆腐入りお好み焼き

豆腐入りお好み焼き

ごま、豆腐、牛乳をベースに生かした、
とてもヘルシーな味わいです。

調理時間:20分

材料

・キャベツ(細切り):80g

すりごま(黒または白)大さじ2

ねりごま(白)大さじ1

・豚バラ薄切り肉:100g

・サラダ油:適量

<A>

薄力粉:80g

木綿豆腐:150g

牛乳:1/4カップ

卵:1個

塩:少々

<B>

お好み焼きソース、マヨネーズ、

削りがつお、青のり、紅しょうが:各適量

作り方

  1. ボウルに<A>を順に入れ、混ぜ合わせる。キャベツ・すりごま・ねりごまを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を1/4量入れて直径約12cmに広げ、その上に豚肉を広げてのせる。
  3. 生地のまわりが白くかたまってきたら裏返す。表面に2~3カ所空気穴をあけ、火の通りをよくし、4~6分ほど焼く。好みの<B>をのせていただく。
胡幸ブランド通販サイト