特選ごまレシピ

豆腐入りお好み焼き

豆腐入りお好み焼き
ごま、豆腐、牛乳をベースに生かした、とてもヘルシーな味わいです。
調理時間
20分
ごまの種類
  • すりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 黒ごま
該当タグ
春のおすすめ, 主食, ヘルシー, その他穀物, 豆・大豆製品,

材料

・キャベツ(細切り):80g

すりごま(黒または白)大さじ2

ねりごま白大さじ1

・豚バラ薄切り肉:100g

・サラダ油:適量

<A>

・薄力粉:80g

・木綿豆腐:150g

・牛乳:1/4カップ

・卵:1個

・塩:少々

<B>

・お好み焼きソース、マヨネーズ、

・削りがつお、青のり、紅しょうが:各適量

作り方

  1. ボウルに<A>を順に入れ、混ぜ合わせる。キャベツ・すりごま・ねりごまを加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を1/4量入れて直径約12cmに広げ、その上に豚肉を広げてのせる。
  3. 生地のまわりが白くかたまってきたら裏返す。表面に2~3カ所空気穴をあけ、火の通りをよくし、4~6分ほど焼く。好みの<B>をのせていただく。

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。