特選ごまレシピ

薄切り豚肉のセサミカツ

薄切り豚肉のセサミカツ
ごまの衣が実に香ばしいカツです。
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 黒ごま
該当タグ
秋のおすすめ, 主菜, 肉類,

材料

・豚肉(しょうが焼き用):4枚

・塩、こしょう:各少々

・小麦粉:適量

・卵:1個

・揚げ油:適量

・レモン汁、ソース:各適宜

<A>

・パン粉:40g

・いりごま(白・黒):大さじ3

<B>

・キャベツ、紫玉ねぎ(千切り)、パセリなど:各適量

作り方

  1. 豚肉は塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・混ぜ合わせた<A>の順に衣をつける。
  2. 170℃くらいに熱した油に(1)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  3. 皿に(2)・<B>を彩りよく盛り付ける。好みでレモン汁・ソースをかけてお召し上がりください。

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