特選ごまレシピ

薄切り豚肉のセサミカツ

薄切り豚肉のセサミカツ

ごまの衣が実に香ばしいカツです。

調理時間:15分

材料

・豚肉(しょうが焼き用):4枚

・塩、こしょう:各少々

・小麦粉:適量

・卵:1個

・揚げ油:適量

・レモン汁、ソース:各適宜

<A>

パン粉:40g

いりごま(白・黒):大さじ3

<B>

キャベツ、紫玉ねぎ(千切り)、パセリなど:各適量

作り方

  1. 豚肉は塩・こしょうをし、小麦粉・溶き卵・混ぜ合わせた<A>の順に衣をつける。
  2. 170℃くらいに熱した油に(1)を入れ、きつね色になるまで揚げる。
  3. 皿に(2)・<B>を彩りよく盛り付ける。好みでレモン汁・ソースをかけてお召し上がりください。
胡幸ブランド通販サイト