特選ごまレシピ

セサミミニハンバーグ

セサミミニハンバーグ
野菜もごまもたっぷりのヘルシーハンバーグ。
混ぜて焼くだけなので、お弁当にもピッタリ!
調理時間
20分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 黒ごま
該当タグ
秋のおすすめ, 主菜, 肉類,

材料

・純白ごま油(サラダ油可):適量

いりごま(白・黒)各適量

・とんかつソース、ケチャップ、しょうゆ:各適量

<A>

合びき肉:150g

じゃがいも(すりおろす):1個

にんじん(みじん切り):1/2本

生しいたけ(みじん切り):2本

卵:1個

塩、こしょう:各少々

作り方

  1. ボウルに<A>を入れてスプーンでよくかき混ぜ、14等分にする。スプーンですくって丸く形をととのえる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れ、上にいりごまをのせる。スプーンで上から押さえ、弱火にして両面を焼く。
  3. 皿に盛り、好みの調味料をかけていただく。

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