特選ごまレシピ

ぶりのごまだれ焼き

ぶりのごまだれ焼き

いつものたれにねりごまをプラスして、コクをアップ。

調理時間:10分

材料

・ぶり(切り身):2切れ

・サラダ油:大さじ1

いりごま(白)適量

・ほうれん草:適宜

<A>

ねりごま(白)大さじ1

しょうゆ、みりん:各大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火でぶりの両面を焼き、いったん火を止め、脂はペーパータオルでふきとる。
  2. <A>を加えて煮立て、弱火にしてぶりを返しながらからめる。
  3. 皿に盛り、いりごまをふり、好みでゆでたほうれん草を添える。
胡幸ブランド通販サイト