特選ごまレシピ

ぶりのごまだれ焼き

ぶりのごまだれ焼き
コクUPでより美味しい!ぶりのごまだれ焼きです。ねりごまがいつものたれをランクアップさせてくれますよ◎
調理時間
15分
ごまの種類
  • いりごま
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
冬のおすすめ, 主菜, 魚介類,

材料

・ぶり(切り身):2切れ

・サラダ油:大さじ1

いりごま白適量

・ほうれん草:適宜

<A>

・ねりごま白大さじ1

・しょうゆ、みりん:各大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、弱火~中火でぶりの両面を焼き、いったん火を止め、脂はペーパータオルでふきとる。
  2. <A>を加えて煮立て、弱火にしてぶりを返しながらからめる。
  3. 皿に盛り、いりごまをふり、好みでゆでたほうれん草を添える。

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