特選ごまレシピ

豚肉の大葉巻きフライ

豚肉の大葉巻きフライ

豚肉と大葉の相性は抜群。
暑さが厳しくなる季節にぴったりな、夏バテ防止メニューです。

調理時間:25分

材料

・塩、こしょう:各少々
・豚ロース薄切り肉:6枚
・大葉:6枚
・小麦粉:適量
・卵:1/2個
・揚げ油:適量

<A>
いりごま(白または黒):大さじ1
・パン粉:20g

<B>
・レモン汁、ウスターソース、ケチャップ:各適宜              

作り方

  1. 豚肉は塩・こしょうをし、大葉をのせて巻き、小麦粉・溶き卵・<A>の順に衣をつける。
  2. フライパンに(1)がかぶるくらいの油を入れ、160℃~170℃に熱して4~5分揚げ、火を強めてきつね色に揚げる。
  3. 皿に(2)を盛り付け、お好みで<B>をかけてお召し上がりください。
胡幸ブランド通販サイト