特選ごまレシピ

豚肉の大葉巻きフライ

豚肉の大葉巻きフライ
豚肉と大葉の相性は抜群。暑さが厳しくなる季節にぴったりな、夏バテ防止メニューです。
調理時間
25分
ごまの種類
  • いりごま
ごまの色
  • 白ごま
  • 黒ごま
該当タグ
夏のおすすめ, 主菜, 肉類,

材料

(3人分)

・塩、こしょう:各少々

・豚ロース薄切り肉:6枚

・大葉:6枚

・小麦粉:適量

・卵:1/2個

・揚げ油:適量

<A>

いりごま(白または黒):大さじ1

・パン粉:20g

<B>

・レモン汁、ウスターソース、ケチャップ:各適宜              

作り方

  1. 豚肉は塩・こしょうをし、大葉をのせて巻き、小麦粉・溶き卵・<A>の順に衣をつける。
  2. フライパンに(1)がかぶるくらいの油を入れ、160℃~170℃に熱して4~5分揚げ、火を強めてきつね色に揚げる。
  3. 皿に(2)を盛り付け、お好みで<B>をかけてお召し上がりください。

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