カタギ食品の
ごまごまブログ

ごまペーストまとめ【タレ・ディップ編】

ごまペーストって??

皆さまのご自宅には「ごまペースト」はございますか??

ごまペーストは「ねりごま」や「ねりごまペースト」などといわれていますが、呼び方の違いだけで、同じものです。要はごまをすりつぶして、ペースト状にしたものです。皆さまが想像するごまとはイメージが異なるので、すこし驚かれるかとは思いますが、ごま100%の「ごまペースト」がほとんどなので、カラダにも優しい素材です。

今回は、ごまのコク・甘味が豊かに感じられる「ごまペースト(タレ・ディップ編)」の使い方をいろいろご紹介いたします。なめらかで舌触りもよいため、食材の食感を損ねないことも嬉しいですね◎

ごまペーストまとめ (タレ・ディップ編)

焼肉のごまダレ 甘ピリ辛風味にごまのコクが加わったタレ★

焼肉もススム ♪ ススム ♪

レシピはこちら⇒「焼肉のごまダレ

鍋の胡麻つけダレ   鍋にはやっぱり胡麻つけダレ‼

ごまの風味が生きてます。

レシピはこちら⇒「鍋の胡麻つけダレ

濃厚ごまディップソース ケチャップとねりごまの融合★

思わずたっぷりつけちゃう美味ディップ

レシピはこちら⇒「濃厚ごまディップソース

ゴマーマレード 酸味の効いたフルーティなゴマディップ★

おすすめです。一度お試しください!

レシピはこちら⇒「ゴマーマレード

クリチセサミペースト クリームチーズのコクとマッチしてます。

見た目もインパンク大◎

レシピはこちら⇒「クリチセサミペースト

いかがでしょうか。お好みの食べ方は見つかりましたでしょうか。

カタギ食品ではこちらに挙げたレシピ以外にもねりごまのレシピを揃えてます。ぜひご覧くださいませ。

今回のレシピで使用しているねりごまはこちら!

【濃いねりごま白100g】
皮付きの白ごま原料を選定し、職人の焙煎とねり加工で、香ばしく滑らかに仕上げました。
【濃いねりごま黒100g】
漆黒の黒ごまを選定し、職人の焙煎とねり加工で、香ばしく滑らかに仕上げました。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。