特選ごまレシピ

和え胡麻あられ

和え胡麻あられ

和え胡麻でできる簡単おやつ!ごまとだしの風味が美味しいあられです◎

調理時間:20分

材料

餅:60g

サラダ油:小さじ1

和え胡麻:8g(1袋)

抹茶:少々

 

作り方

  1. 餅は5㎜角に切る。ボウルに入れ、サラダ油を回し入れ、混ぜる。
  2. アルミホイルの上に、(1)をくっつかないように間隔をあけて並べる。
  3. オーブントースターで170℃15分加熱する。
  4. 加熱が終われば、ボウルに移し、和え胡麻と和える。
    半分に分け、片方に抹茶を入れ、和える。

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。