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ごまごまブログ

スタミナ料理「ごま唐揚げ」を食べて暑い夏を乗り切ろう!

夏のスタミナレシピ「ごま唐揚げ」のご紹介!

暑い日が続いていますが、皆様はどのようにお過ごしですか?

室内と外の気温差が激しいため、体が慣れず、夏バテ気味の方も多いのではないでしょうか?

そこで今回は、暑い夏でも食べたくなる、スタミナたっぷり「ごま唐揚げ」のレシピをご紹介します。

今回のレシピでは、衣に2色のごまをまぶしています。
衣にごまを加えることで、ごまの香ばしさとプチプチとした食感が味わえ、いつもとは一味違う唐揚げが楽しめますよ♪

唐揚げは実は夏にぴったり!?

季節問わず食べられている人気料理の唐揚げですが、特に夏がおすすめです!

唐揚げで使用している鶏肉にはおなかを温める作用があり、食欲不振を改善すると言われています。

また、にんにくに含まれるアリシンはビタミンB1と結合することで吸収が高まり、疲労回復効果が持続すると言われています。
ごまには、ビタミンB1が含まれているため、相性抜群ですね!

スタミナたっぷりのごま唐揚げを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!

夏のスタミナレシピ!「ごま唐揚げ」

【材料(2人分)】
  • 鶏もも肉:200g程度
  • 片栗粉:30g
  • 小麦粉:20g
  • いりごま()各大さじ1
  • 揚げ油:適量

(下味用)

  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • にんにく(チューブ):小さじ1
  • しょうが(チューブ):小さじ1
  • 塩こしょう:少々
【作り方】
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。
    2. 袋に1の鶏もも肉と下味用の調味料を全て入れ、よく揉み込み、15分程度漬けておく。(ジップ付きの保存袋があると便利です。)
    3. 別の袋に片栗粉と小麦粉を入れ、混ぜておく。(衣を作る。)
    4. バット等にいりごま(白・黒)をまんべんなく混ざるようにし、広げておく。
    5. 2の鶏もも肉に3の衣を全体的にまぶす。
    6. 5で衣をまぶしたものをバットの上に置き、ごまがまんべんなくつくようにまぶす。
    7. 熱した油に6を入れ、こんがりときつね色になるまで、カラリと揚げる。
    8. 油を切り、器に盛りつけて完成!

今回は、暑い夏でもつい手が伸びてしまう「ごま唐揚げ」のレシピをご紹介しました。
カタギ食品では、その他にも夏におすすめのレシピをご紹介しております。

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夏のスタミナレシピ!「ごま唐揚げ」のレシピで使用した商品はこちら!

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カタギ食品では今回のレシピ以外にもごま料理をたくさんご紹介しております!
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