簡単ごまレシピ⑫【和え胡麻アレンジレシピ②】
今回は簡単ごまレシピ第12弾!
前回に引き続き、「和え胡麻」を使った、胡麻和え以外のアレンジレシピをご紹介いたします!
「和え胡麻」は、カタギ自慢の香りと風味豊かなすりごまを使い、鰹だしをきかせた味付けすりごまです。
今回は「和え胡麻」のみの味付けでパパッと簡単!「和え胡麻焼きうどん」をつくります☆
<材料(1人前)>
キャベツ:60g
にんじん:25g
豚バラ肉:80g
ゆでうどん:1玉(約200g)
油:大さじ1
和え胡麻:16g(8g×2袋)
<作り方>
① 豚バラ肉・キャベツはざく切りに、にんじんは薄切りにする。
② フライパンを温め、油を入れる。
③ キャベツ・にんじんを炒め、しんなりしてきたら皿に取り出す。
④ 豚バラ肉を炒めて、火が通ったら、キャベツ・にんじん・うどん・和え胡麻を入れ、混ぜ合わせる。
味付けは「和え胡麻」だけ!簡単おいしい焼きうどんの出来上がりです!
具材の量もお好みで調整可能なので、計量の手間もかかりません。
カット野菜などを使って、さらに手軽に作ることも可能ですよ☆
一人分ごはんをパパッと作りたい時、是非お試しください!
※今回使用した商品はこちら
【和え胡麻8g×6p】
ごまの香ばしさと鰹だしのきいた、風味豊かな味付けすりごまです。
茹でた野菜(100g程度)に和えるだけで美味しい胡麻和えができます。
胡麻和えだけでなく、その他のお料理にも色々お使いいただけます!
カタギ食品HP