簡単ごまレシピ⑪【和え胡麻アレンジレシピ】
今回は簡単ごまレシピ第11弾!
これ一つで簡単ごま和えが出来る「和え胡麻」を使った、ごま和え以外のアレンジレシピをご紹介いたします!
「和え胡麻」は、カタギ自慢の香りと風味豊かなすりごまを使い、鰹だしをきかせた味付けすりごまです。
今回は和え胡麻を使って、すりごまと鰹だしの風味を活かした「梅ちりめんの和え胡麻チャーハン」をつくります!
<材料>
ご飯:150g(茶碗軽く1杯)
長ネギ(みじん切り):15g程度
梅干し:小2個
ちりめんじゃこ:10g
和え胡麻:1包装(8g)
卵:1個
サラダ油:大さじ1.5
<作り方>
① 梅干は種を取り、粗く刻む。
② 熱したフライパンに油をひき、長ネギ・ちりめんじゃこ・ごはん・梅肉・和え胡麻を入れ炒める。
③ ②に溶いた卵を回し入れよく炒めたら完成。
味付けは和え胡麻だけ!簡単おいしいチャーハンの出来上がりです!
お疲れの日、簡単にご飯を済ましたい日にピッタリ☆
是非お試しください!
※今回使用した商品はこちら
【和え胡麻8g×6p】
ごまの香ばしさと鰹だしのきいた、風味豊かな味付けすりごまです。
茹でた野菜(100g程度)に和えるだけで美味しい胡麻和えができます。
胡麻和えだけでなく、その他のお料理にも色々お使いいただけます!