「ごまのプロ」のおすすめレシピ②【Sさん】
第3回目となりました、「ごまのプロ」おすすめレシピ!(第1回・第2回はこちら)
今回は長年カタギ食品の職人として働いてくださったSさんおすすめの、ねりごまの活用法の一つ、「ゴマーマレード」をご紹介します。
【材料】
・マーマレード お好みの量
・ねりごま白(皮むきがベスト) マーマレードと同量
【作り方】
①お好みの量のマーマレードに同量程度のねりごまを加える。
②①を混ぜる。
③クラッカーやパン等につけてお召し上がりください。
マーマレードのさっぱりとした酸味の中にねりごまのコクが加わり、絶妙な味になります!
マーマレードとねりごまの比率はお好みで変更してください。
是非お試しください!
カタギ食品HP
https://www.katagi.co.jp/