カタギ食品の
ごまごまブログ

「ごまのプロ」のおすすめレシピ②【Sさん】

第3回目となりました、「ごまのプロ」おすすめレシピ!(第1回第2回はこちら)

今回は長年カタギ食品の職人として働いてくださったSさんおすすめの、ねりごまの活用法の一つ、「ゴマーマレード」をご紹介します。

 

【材料】
・マーマレード お好みの量
ねりごま白(皮むきがベスト) マーマレードと同量

【作り方】
①お好みの量のマーマレードに同量程度のねりごまを加える。

②①を混ぜる。

③クラッカーやパン等につけてお召し上がりください。

マーマレードのさっぱりとした酸味の中にねりごまのコクが加わり、絶妙な味になります!
マーマレードとねりごまの比率はお好みで変更してください。

是非お試しください!

カタギ食品HP
https://www.katagi.co.jp/

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。