特選ごまレシピ

ミモザサラダ~ごまドレッシング~

ミモザサラダ~ごまドレッシング~
イースターにおすすめ!見た目も華やかなサラダレシピです。 ごまがよいアクセントとなり、ごまの香ばしさが感じられます。
調理時間
10分
ごまの種類
  • すりごま
ごまの色
  • 黒ごま
該当タグ
副菜・もう1品, たれ・ドレッシング, パーティ用, おもてなし, 卵, その他野菜,

材料

【材料(4個分)】

(サラダ)

・ベビーリーフ:30g程度

・ミニトマト:6個程度

・きゅうり:1/2本

・ゆで卵:1個

黒すりごま(トッピング用):適量

(ドレッシング)

・マヨネーズ:大さじ3

・牛乳:大さじ1

・酢:小さじ1

黒すりごま:小さじ2

・塩コショウ:適量

作り方

  1. ドレッシングの材料は全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせておく。

  2. ゆで卵は黄身と白身に分ける。黄身はフォークで細かくつぶし、
    白身は粗みじん切りにする。

  3. きゅうりは薄切りに、ミニトマトはヘタを取り4等分にする。

  4. お皿にベビーリーフと3の野菜を盛りつけ、
    その上にゆで卵の白身・黄身が層になるように盛り付ける。

  5. 4の上に1のドレッシングをかけ、黒すりごまを振りかけて完成!

このレシピをシェアする

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。