特選ごまレシピ

棒棒鶏(バンバンジー)~簡単ごまだれ~

棒棒鶏(バンバンジー)~簡単ごまだれ~
めんつゆとねりごまを混ぜるだけで簡単ごまだれに!棒棒鶏はもちろん、冷しゃぶ等にもピッタリ!
調理時間
30分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主菜, たれ・ドレッシング, 肉類,

材料

・鶏ささみ肉:3切(約190g)

・酒:大さじ1

・塩:小さじ1

・レタス、パプリカ、その他お好みの野菜:適量

(ごまだれ)

・めんつゆ(ストレート):10g

・ねりごま白:10g

作り方

  1. 鍋に肉がひたるくらいの水をはり、水の状態から火にかけ、ささみの表面が白くなったら火を止め、お湯が冷めるまで、放置する。

  2. (1)のささみを食べやすい大きさに割く。

  3. ねりごま白とめんつゆを混ぜ合わせてごまだれを作る。

  4. お皿にお好みの野菜とささみを盛り付けて、(3)のごまだれをかけて完成。

このレシピをシェアする

このレシピで使っている商品はこちら

関連レシピ

Contact

お問い合わせ

カタギ食品の商品をご購入のお客さまからの
ご質問、ご意見、ご感想を承っております。