特選ごまレシピ

棒棒鶏(バンバンジー)~簡単ごまだれ~

棒棒鶏(バンバンジー)~簡単ごまだれ~
めんつゆとねりごまを混ぜるだけで簡単ごまだれに!棒棒鶏はもちろん、冷しゃぶ等にもピッタリ!
調理時間
30分
ごまの種類
  • ねりごま
ごまの色
  • 白ごま
該当タグ
主菜, たれ・ドレッシング, 肉類,

材料

鶏ささみ肉:3切(約190g)

酒:大さじ1

塩:小さじ1

レタス、パプリカ、その他お好みの野菜:適量

(ごまだれ)

めんつゆ(ストレート):10g

ねりごま白:10g

作り方

  1. 鍋に肉がひたるくらいの水をはり、水の状態から火にかけ、ささみの表面が白くなったら火を止め、お湯が冷めるまで、放置する。

  2. (1)のささみを食べやすい大きさに割く。

  3. ねりごま白とめんつゆを混ぜ合わせてごまだれを作る。

  4. お皿にお好みの野菜とささみを盛り付けて、(3)のごまだれをかけて完成。

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