バレンタインにピッタリ!簡単、ヘルシーな生チョコレート風ごまチョコレートの作り方
バレンタインといえばチョコレート!
2月14日はバレンタインですね!
お店で購入される方、手作りされる方、皆さま今年はどのようなご予定でしょうか。
そんなバレンタインに向けて、カタギ食品から、ヘルシーかつ簡単な手作りごまチョコレートをご提案いたします!
ヘルシー!手作りで簡単!生チョコレート風 ごまチョコレートレシピ
チョコレートは食べたいけどカロリーが気になる…という方にもピッタリ!
豆腐を使用してヘルシーかつ簡単に作れちゃう!生チョコレート風のごまチョコレートレシピをご紹介いたします。
ねりごまを使用することでコクがアップし、ヘルシーなのに濃厚さが味わえるチョコスイーツに仕上がります!
◆材料(10個分)
・絹豆腐:200g
・板チョコレート:2枚(100g)
・ねりごま黒:大さじ1.5
・ココアパウダー:適量
◆作り方
- 板チョコレートを湯煎で溶かしておく。
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2分程加熱して水分を飛ばしておく。
- (2)をミキサーで液状になるまで攪拌する。
- (3)に(1)とねりごま黒を加え、さらに攪拌する。
- (4)を容器に入れ、冷凍庫で1時間以上冷却する。
- (5) を カットし、お好みでココアパウダーを振りかけて完成。
罪悪感の少ない、口どけ滑らかなチョコスイーツの完成です!
カロリーを気にされているお友達やご家族へのバレンタインチョコレートにいかがでしょうか。
皆さまもぜひ試してみてください♪
今回使用した商品は「濃いねりごま黒100g」
厳選した黒ごまを皮ごと使用し、濃厚な味わいに仕上げたねりごまです。
黒ごまのビター感がお料理やスイーツの味を引き締めてくれます!
カタギ食品では今回のレシピ以外にもごま料理をたくさんご紹介しております!
毎日の食卓にごまレシピを1品足してみませんか?
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