かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ第2弾「白身魚のごまフリット」
かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ
前回に引き続き、今回もかどや製油×カタギ食品のコラボレシピをご紹介いたします!
前回はかどや製油とカタギ食品のコラボレシピとして、スイーツレシピをご紹介いたしました!
栗のごまあんパイ
今回は、かどや製油の「純正ごま油」とカタギ食品の「金いり胡麻」を使った「白身魚のごまフリット」をご紹介いたします♪
ごま油のかどや製油とカタギ食品のコラボレシピ!第2弾「白身魚のごまフリット」
金いり胡麻により香ばしさと食感がプラスされ、ごちそう感のある一品に!
衣と揚げ油に純正ごま油を混ぜることで、香ばしさがふわっと香ります!
◆材料
- 白身魚(たら):2切れ(150g)
- かぼちゃ:100g
- グリーンアスパラガス:2本
- かどやの純正ごま油:小さじ1/2
- 揚げ油:適量
- 塩:適量
- クレソン:適宜
<A>
・カタギ食品 金いり胡麻:大さじ1
・薄力粉:大さじ3
・片栗粉:大さじ1
・水:大さじ3
◆作り方
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白身魚(たら)は1切れを3~4等分に切り、塩ひとつまみ(分量外)を振って10分おき、水分をしっかりとふき取る。
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かぼちゃは薄切り、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として斜め切りにする。
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ボウルに<A>を加えてよく混ぜた後、純正ごま油を加えて混ぜる。
- 揚げ鍋に揚げ油とその内2割ほど純正ごま油(分量外)を加えて170℃に温める。
(1)と(2)の具材を(3)の衣にくぐらせ、揚げる。 -
油をきり、塩をふって器に盛り、お好みでクレソンを添える。
いかがでしたでしょうか?
今回は冬の旬である「たら」を使用いたしましたが、お好みの白身魚を使用して作ってみてください♪
今回使用した商品は「金いり胡麻50g」
金ごまは旨味と香りが強い品種。
カタギ自慢の直火焙煎で、歯応えよく風味豊かに仕上げています。
今回使用した商品は「金印純正ごま油200g」
良質のごまを香ばしく煎り上げ、ていねいに搾った香り高いごま油です。
日本のロングセラー商品です。
カタギ食品ではその他にもたくさんごま料理をご紹介しております!
毎日の食卓にごまレシピを1品足してみませんか?
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