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かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ第2弾「白身魚のごまフリット」

かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ第2弾「白身魚のごまフリット」

かどや製油×カタギ食品 コラボレシピ

前回に引き続き、今回もかどや製油×カタギ食品のコラボレシピをご紹介いたします!

前回はかどや製油とカタギ食品のコラボレシピとして、スイーツレシピをご紹介いたしました!
栗のごまあんパイ

今回は、かどや製油の「純正ごま油」とカタギ食品の「金いり胡麻」を使った「白身魚のごまフリット」をご紹介いたします♪

ごま油のかどや製油とカタギ食品のコラボレシピ!第2弾「白身魚のごまフリット」

金いり胡麻により香ばしさと食感がプラスされ、ごちそう感のある一品に!

衣と揚げ油に純正ごま油を混ぜることで、香ばしさがふわっと香ります!

◆材料

  • 白身魚(たら):2切れ(150g)
  • かぼちゃ:100g
  • グリーンアスパラガス:2本
  • かどやの純正ごま油:小さじ1/2
  • 揚げ油:適量
  • 塩:適量
  • クレソン:適宜

<A>
カタギ食品 金いり胡麻:大さじ1
・薄力粉:大さじ3
・片栗粉:大さじ1
・水:大さじ3

◆作り方

  1. 白身魚(たら)は1切れを3~4等分に切り、塩ひとつまみ(分量外)を振って10分おき、水分をしっかりとふき取る。

  2. かぼちゃは薄切り、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として斜め切りにする。

  3. ボウルに<A>を加えてよく混ぜた後、純正ごま油を加えて混ぜる。

  4. 揚げ鍋に揚げ油とその内2割ほど純正ごま油(分量外)を加えて170℃に温める。
    (1)と(2)の具材を(3)の衣にくぐらせ、揚げる。
  5. 油をきり、塩をふって器に盛り、お好みでクレソンを添える。

いかがでしたでしょうか?

今回は冬の旬である「たら」を使用いたしましたが、お好みの白身魚を使用して作ってみてください♪


今回使用した商品は「金いり胡麻50g

金ごまは旨味と香りが強い品種。
カタギ自慢の直火焙煎で、歯応えよく風味豊かに仕上げています。


今回使用した商品は「金印純正ごま油200g

良質のごまを香ばしく煎り上げ、ていねいに搾った香り高いごま油です。
日本のロングセラー商品です。


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