簡単ごまレシピ⑬【アボカドのわさび薬味和え】
今回は簡単ごまレシピ第13弾!
新商品の「わさび薬味」を使った簡単アレンジレシピをご紹介いたします!
「わさび薬味」は、ごま・わさび顆粒・海苔・ねぎなどをバランスよく配合し、ピリッと辛さの効いた万能薬味です!
今回は和えるだけの「アボカドのわさび薬味和え」をつくります☆
<材料>
アボカド:1個
わさび薬味:小さじ1・1/2
<作り方>
① アボカドの種をとり、角切りする。
②①とわさび薬味を合わせ、アボカド全体に薬味がいきわたるようにやさしく混ぜる。
「アボカド+わさび醤油」は鉄板の味付けですが、「わさび薬味」はこれ1つで味付けOK!
わさび薬味の量は、お好みの辛さに合わせて調整してください。
晩酌のお供の簡単なおつまみとして是非いかがでしょうか?
※今回使用した商品はこちら
【わさび薬味 45g】
わさびの風味がピリッと効いた万能薬味。
定番のざるそばや素麺の他、納豆・冷奴・お刺身・肉料理など、様々なお料理にご使用いただけます。
ごま・わさび顆粒・海苔・ねぎなどをバランスよく配合し、サッと使えて大変便利な一品です!
カタギ食品HP