おすすめレシピ⑧【セサミンポタージュ】
ごまのプロ、カタギ食品一押しの、おすすめレシピ第8弾!
今回は、ごまを使用した濃厚ポタージュスープをご紹介いたします!
【材料】
・人参 1本
・玉ねぎ 1/2個
・プロセスチーズ 20g
・カレー粉 小さじ1/2
・豆乳 200ml
・水 200ml
・毎日ごまセサミン生活パウダー 大さじ1
・バター 20g
・塩 適宜
【作り方】
①人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにバターを入れ火にかけバターを溶かし、玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める。
③水を加えて、人参、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
④③をミキサーに入れて、ペースト状にする。
⑤④を鍋に移し、中火にかける。
⑥豆乳を入れ、温まってきたら、プロセスチーズは1cm角ぐらいにカットし、鍋に入れる。溶かしながら混ぜる。
⑦塩で味を調え、カレー粉、セサミンパウダーを入れてよく混ぜる。
⑧器によそって完成です!
パウダー状のごまが全体にごまの風味をいきわたらせ、香ばしく濃厚なポタージュに仕上がっています!
今回使用したごまは通常ごまに比べ、約2倍のセサミンが含まれておりますので、美味しく且つ、より多くのセサミンをとっていただけますよ☆
元気を出したい日の朝食に、是非お試しください!
今回使用したごまはこちら!
カタギ食品HP
https://www.katagi.co.jp/